甘肃省药品监督管理局召开2019年党风廉政建设工作会议
2019年03月12日 15:07

为全面贯彻十九届中央纪委三次全会和省纪委三次全会精神,落实省市场监管局党风廉政工作会议精神,以全面从严治党的新成效推动新时代我省药监事业高质量发展,3月11日下午,省药监局系统召开党风廉政建设工作会议,总结2018年党风廉政建设工作,分析药监系统党风廉政建设形势,安排部署新时期党风廉政建设工作任务。党组书记、局长宋保才出席会议并讲话,党组成员、副局长胡宁出席会议,党组成员、副局长王宗伟主持会议,药品安全总监胡秀绒、省纪委监委派驻省市场监管局纪检监察组赵国丽出席会议。局党组书记与党组成员,党组成员与分管部门(单位)负责人逐层级签订了党风廉政建设工作责任书。

会议指出,过去一年省药监局各级党组织认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实从严治党要求,围绕服务药品监管工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极推动支部标准化建设,不断强化执纪监督,党风廉政建设工作取得了新的进展。


会议部署了2019年局系统党风廉政建设和反腐败工作任务:

一是坚持把政治建设摆在首位,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,坚持和加强党的全面领导,坚决落实管党治党主体责任。从讲政治的高度坚决贯彻“四个最严”要求,确保人民群众用药安全。

二是强化正风肃纪,深入推进局系统党风廉政建设与反腐败工作上台阶。深刻汲取药品监管领域违法违规案件教训,深化经常性纪律教育和廉政警示教育。落小落细落实党内监督各项任务,强化对“关键少数”领导干部、省级直接监管一线干部的监督,构建亲清新型政商关系。发挥巡视利剑作用,以工作督查、专项检查、政治巡察为抓手,加强对新形势下党内政治生活若干准则、党的“六项纪律”和中央八项规定精神等党内法规制度贯彻执行情况的监督检查。

三是持续强化管党治党政治责任,确保全面从严治党主体责任落实到位。层层压实各级党组织主体责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。坚持将全面从严治党与业务工作同部署、同落实,认真梳理新形势下药品监管廉政风险点,建立廉政风险台账,研究制定防范措施,严肃执纪问责。坚定不移纠正“四风”,集中整治形式主义、官僚主义。不断提高干部素质和能力,打造政治坚定、作风优良、业务精湛、群众满意的监管队伍。

会议要求,药监系统全体干部要以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,不忘初心、牢记使命,坚定不移拥护党的领导,坚定不移推进全面从严治党,不断开创药监系统党风廉政建设和反腐败工作新局面,为推动我省药品监管事业高质量发展作出更大贡献。

局机关全体干部和直属事业单位副科级以上党员干部参加会议。

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2018 甘肃省药品监督管理局 Gansu Medical Products Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602