甘肃省药监局开展“弘扬雷锋精神,保护生命健康”党员志愿服务活动
2019年03月04日 18:51

3月3日,在56个“学雷锋”纪念日来临之际,甘肃省药品监督管理局、甘肃省红十字会、甘肃省血液中心、甘肃省执业药师协会联合高校红十字志愿者和公益组织,在兰州市张掖路步行街开展以“弘扬雷锋精神,保护生命健康”为主题的学雷锋党员志愿服务活动。



活动现场,甘肃省药品监督管理局组织党员志愿者为过往观众免费发放《儿童用药安全手册》《老年人安全用药注意事项》等安全用药宣传折页,为现场观众讲解家庭安全用药知识,使真正了解家庭小药箱管理常识,进一步强化安全用药意识。同时,还在展位设立过期药品回收箱,普及常备药品的分类储存、过期药品的回收处理方法来自医疗卫生机构的医护人员及安全用药专家,现场为市民进行口腔义诊、眼健康筛查相关健康知识。

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强”在昂扬动人的歌声中,来自兰州文理学院红十字志愿服务队、甘肃省无偿献血志愿者服务队、兰州市城关区爱心驿站公益协会、兰州市城关区阳光公益志愿服务中心的90多名志愿者以欢快的公益快闪,向大众普及展示心肺复苏急救技能,共同学习应急救护常识;同时开展免费测血糖、量血压、视力测试、现场演示心肺复苏、分发宣传单、答题互动、“我和雷锋照个相”等丰富多样的活动。

此次志愿服务活动践行了雷锋同志“服务人民、助人为乐”的奉献精神,现场党员志愿服务人员有力担当了雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,切实以保护人民群众的生命和健康安全为行动宗旨,发扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,彰显社会主义核心价值观。

2018年以来,甘肃省药品监督管理局为了提高公众安全用药积极性和参与度,不断创新宣传载体,充分利用省红十字会发动志愿服务者的优势,与省红十字会共同组织兰州大学药学院大学生志愿者,在兰州15个社区和12所学校开展了“家庭小药箱”进社区、进校园活动。同时,通过“安全用药知识竞赛”“两微两端”科普宣传等形式,普及常备药品储存分类方法、家庭过期药品回收和处理安全用药科普知识,有效引导公众自觉抵制假冒伪劣、科学正确安全消费药品,积极保障市民安全、健康、合理、经济、用药

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2018 甘肃省药品监督管理局 Gansu Medical Products Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602