甘肃省药品监督管理局综合和规划财务处关于做好2019年法制教育培训计划实施工作的通知
甘药监综发〔2019〕2号
2019年03月12日 10:10

机关各处、直属事业单位:

为认真贯彻落实“七五”普法规划,推动我“七五”普法工作深入实施,结合省政府关于开展第五轮行政执法换证工作的要求,全面加强法治宣传骨干队伍和执法队伍建设,提升普法骨干队伍和执法队伍的业务水平现就做好2019年法制教育培训计划实施工作有关事宜通知如下:

一、培训内容

(一)法治政府建设相关理论。

(二)规范性文件管理相关理论。

(三)行政法规相关理论(行政许可法、行政处罚法、行政复议法、行政应诉、行政执法程序和典型案例等)。

(四)药品监管业务法规相关理论。

二、培训方式

(一)专家辅导。

(二)省外集中培训。

(三)专业法律知识(第五轮执法换证)闭卷考试。

三、培训时间、地点

学习培训时间为2019年3月至6月。具体时间、地点届时通过省药监局QQ群通知。

四、参训人员

(一)省局机关全体人员。

(二)各直属事业单位所有持有执法证和新增的行政执法人员。

五、培训经费

培训费等由省局支出。

六、有关要求

(一)各处、单位要充分认识法规理论学习的重要性和紧迫性,增强法规理论学习的主动性、积极性,全员按要求完成规定课程的学习,确保参训率、考试通过率均达到100%。此项内容为年度依法行治目标责任考核评分依据之一。

(二)完成规定的学习培训内容,通过专业法律知识考试后,报省级司法行政机关进行综合法律知识考试、审核,确认执法资格。

(三)请参加培训人员严格遵守培训纪律,保障培训顺利完成,无故不参加培训的人员将通报批评。

联系人:杨树军

话:0931—7617186

甘肃省药品监督管理局综合和规划财务处

2019年3月8日

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2018 甘肃省药品监督管理局 Gansu Medical Products Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602