国家药监局举行挂职干部交流报告会 号召广大干部以先进典型为榜样 推动各项工作迈上新台阶
2019年02月20日 09:08

欢聚一堂,会场内外喜气洋溢;笑容满面,喜迎挂职干部回家。2月18日,国家药品监督管理局召开挂职干部工作交流报告会,邀请挂职干部分享挂职体会,交流帮扶工作经验。国家药品监督管理局党组成员、副局长颜江瑛出席会议并讲话。

五名挂职干部代表先后做了工作报告,他们用鲜活的事例、朴实的语言,深情讲述了投身援疆援藏、挂职扶贫等工作的心得体会。援藏满3年后又申请延期3年的温世宏,把新疆当作第二故乡的余振喜,砀山梨膏的“代言人”——“网红”县长朱明春,村民不把他当外人的村第一书记聂大可,为北戴河生命健康产业创新示范区日夜奔波的袁鹏,他们声情并茂的报告赢得全场赞誉,会场不时响起热烈的掌声。
  颜江瑛代表国家药监局党组向长期奋斗在基层一线的挂职干部表达了诚挚的问候和衷心的感谢。颜江瑛指出,挂职干部们扎根基层,心系群众,无私奉献,展现了务实的工作作风和攻坚克难的决心,体现了国家药监局干部的良好精神风貌,诠释了共产党员的为民情怀和责任担当。以先进典型为镜,可以激发责任担当。国家药监局全体干部要以挂职干部为榜样,深刻认识做好本职工作就是为人民服务的具体体现,始终牢记以人民为中心的发展理念,始终做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋,做好人民群众安全用药的坚定捍卫者。
  颜江瑛强调,定点扶贫和援疆援藏工作是党中央做出的重大决策部署,是党中央交给我们的光荣任务,是我们义不容辞的政治责任。国家药监局全体干部要深刻认识到做好定点扶贫和援疆援藏工作不是挂职干部个人的事,每一名干部职工都要积极参与,要进一步深入学习贯彻党中央、国务院的有关决策部署,把做好定点扶贫和援疆援藏工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓好落实。要发挥国家药监局的优势,搭建行业与挂职地区的沟通桥梁,积极帮助挂职地区解决发展难题,形成脱贫攻坚内生动力,推动定点扶贫和援疆援藏等各项工作再上新台阶。
  国家药监局机关全体干部,直属单位领导班子成员,部分挂职干部参加会议。

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2018 甘肃省药品监督管理局 Gansu Medical Products Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602